Top 6 appareils à avoir dans une cuisine

Aménager sa cuisine est la première des choses à faire pour manger sain. En la matière, plusieurs équipements existent, mais il y en a qui sont vraiment indispensables. Ils vous rendent la vie facile et transforment votre cuisine. Voici 6 appareils à posséder absolument dans votre cuisine.

Micro-onde

Le micro-onde est l’accessoire qui rend votre cuisine pratique. Il s’agit d’un appareil électroménager qui fonctionne grâce à l’effet chauffant d’un rayonnement micro-onde. Il permet de chauffer ou de cuire un aliment en peu de temps. Sa fonction air pulsé permet de répartir la chaleur de manière homogène pour une meilleure cuisson. Les nouveaux modèles de cet appareil possèdent des fonctionnalités telles que la décongélation, le réchauffage et l’option grill. Pour le ranger, il existe des étagères design de cuisine que vous pouvez choisir selon la décoration de votre cuisine.

Réfrigérateur

Cet appareil dispose d’un compartiment principal dont la température oscille entre 2 et 6 °C. Une autre zone peut être dédiée à la congélation afin de favoriser une utilisation en fonction des aliments. Grâce à un processus d’évaporation puis de condensation, il abaisse la température des boissons. En effet, le réfrigérateur prend la chaleur contenue dans vos aliments et les refroidit. Cela permet de ralentir leur dégradation et de limiter le développement de microbes. L’appareil est alors nécessaire pour la conservation de vos aliments.

Blender

Le blender est un appareil pourvu d’un récipient et d’un moteur dans un socle fixe. Le moteur fait tourner un couteau doté de lames, situé au fond du récipient. À une vitesse bien définie, il vous permet de hacher, de mélanger ou de réduire en poudre des aliments liquides ou solides. L’appareil est disponible en plusieurs modèles ayant une puissance et des fonctionnalités différentes. Il constitue votre allié pour préparer entre autres de bons jus ou des smoothies. Sa version chauffante prépare votre soupe et la maintient au chaud.

Bouilloire

La bouilloire est un ustensile de cuisine utilisé pour porter un liquide à ébullition. Elle est pratique pour préparer du thé, des tisanes ou simplement pour chauffer de l’eau. L’appareil possède une poignée pour faciliter sa prise en main. Il dispose aussi d’un bec pour servir le liquide. Il existe des bouilloires classiques en métal qui se pose sur une surface chaude pour l’ébullition. D’autres versions électriques fonctionnent grâce à une résistance intégrée.

Plaque de cuisson

Il s’agit d’un appareil ayant plusieurs surfaces de chauffage pour votre cuisine. La plaque peut avoir une forme rectangulaire ou circulaire à choisir en fonction de la forme de vos ustensiles. On distingue la plaque de cuisson à gaz, la plaque électrique classique en fonte, vitrocéramique et la plaque de cuisson à induction. Il existe aussi la version à vitrocéramique halogène et radiante. Cet équipement de cuisine généralement esthétique et performant doit être choisi en fonction de la source d’énergie dans votre cuisine.

Le lave-vaisselle

Cet appareil vient à votre secours pour alléger vos tâches ménagères. Le lave-vaisselle s’occupe en effet de la propreté de votre vaisselle et constitue un gain énorme en temps et en eau. Très facile à utiliser, il est choisi en fonction de la quantité de vaisselle que vous aurez à nettoyer. Il vous suffit de bien disposer les plats et cuillères, d’adoucir l’eau et de remplir le bac à sel et à produit de rinçage. Après sélection du programme adéquat, votre vaisselle sera propre en quelques minutes.

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